Posted 5 days ago

Evolution Of Imperialism. Renungan Pagi.

Posted 2 weeks ago
Hati cenderung tertarik mencintai yang selalu berbuat baik kepadanya. Heran, bagaimana seseorang tidak mencintai Allah yang tak henti berbuat baik kepadanya.
Abu Mu’az Ar-Razi
Posted 3 weeks ago

Press Release: Temu Ilmiah Nasional XIII - Malang

Temu Ilmiah Nasional XIII sudah dilaksanakan, acara ini dilaksanakan dari tanggal 27-30 Maret 2014, di UNM Malang. Temilnas kali ini bertemakan, "Agraria Untuk Kemandirian EKonomi Indonesia". Temilnas adalah acara rutin tahunan yang dilakukan oleh FoSSEI Nasional.

Temilnas XIII kali ini terdiri dari banyak kegiatan, berikut rangkaian acara + dokumentasi pada saat Temilnas XIII kemarin:

1. Pembukaan acara Temilnas XIII - Malang oleh Dekan UNM

image

2. Seminar Nasional Ekonomi Islam oleh Dr.H. Hendri Tanjung PhD, dengan tema “Membangun Agraria Syariah Indonesia”.

image

3. Simposium Nasional

image

4. Lomba Bisnis Plan

image

Pemenangnya adalah:

1) Judul: Tofu Emoticon  dari Universitas Sebelas Maret.

2) Judul: Smart nanosil-deo spray dari Universitas Diponegoro.

3) Judul: Dokar Pisang dari Universitas Udayana, 

5. Lomba Olimpiade Ekonomi Islam

image

Pemenangnya adalah:

Juara 1: tim A, dari Universitas Gadjah Mada

Juara 2: dari Universitas Islam Negeri Maliki Malang

Juara 3: tim C, dari Universitas Gadjah Mada

6. Field trip Agrowisata Kebun Strawberry, Malang.

image

Acara Temilnas XIII kali ini berjalan dengan lancar. Semoga kita dapat memetik hal-hal baik selama acara Temilnas XIII berlangsung. Terimakasih kepada tuan rumah Universitas Negeri Malang karena telah menyelanggarakan acara tersebut dengan baik.

Sampai jumpa di Temilnas XIV!

Semarang, 2 April 2014

-FoSSEI Komisariat Semarang-

Posted 1 month ago

Himbauan: HATI HATI BROSUR LOWONGAN KERJA PENGELEMAN TEH CELUP

Saat ini di wilayah Bantul banyak brosur yang menawarkan kerja pengeleman teh celup. Brosur brosur itu dipasang di perempatan jalan atau tempat tempat stategis yang mudah dibaca setiap orang.

Dengan adanya brosur-brosur itu diharapkan masyarakat berhati hati terhadap brosur keluaran perusahaan yang mengakali para pencari kerja. Dalam brosur tersebut memberi kesan bahwa pekerjaan yang ditawarkan adalah mengelem bungkus teh celup dengan upah yang lumayan sehingga banyak masyarakat pencari kerja yang tertarik oleh pekerjaan yang ditawarkan. Namun apakah benar perusahaan itu memenuhi janjinya setelah kita melamar bekerja di perusahaan itu ?

Berikut pengakuan salah satu korban yang mengaku tertipu di perusahaan tersebut.

Pertama saya mendapatkan brosur lowongan kerja dari orang yang tidak saya kenal. Di brosur itu tertulis ” lowongan kerja ngelem benang teh Rosella 1 box isi 200 lembar benang komisi Rp 70.000 ” setelah itu saya mendatangani kantor “PT. Hadena Indonesia Yang Bercabang Di Yogyakarta” dengan alamat di PT. Hadena Indonesia ( HDN ) Cabang Yogyakartan Jl. Palagan Tentara Pelajar No. 91A Ngaglik Yogyakartan.

Disana dikenakan biaya pendaftaran Rp 5000, dan biaya ke anggotaan Rp 250.000 . Setelah saya mengikuti pendaftaran, saya di kasih kertas-kertas brosur dan bahan ngelem teh tersebut.

Setelah aku kerjakan pengeleman tersebut, keesokan harinya saya mengembalikan hasil pengeleman tersebut ke kantor PT.Hadena Indonesia. Setelah sampai di sana saya serahkan hasil pengeleman dan saya di kasih pengertian lagi bahwa dana komisi pengeleman yang Rp 70.000 itu di potong dengan biaya produk Rp 45.000 dan saya hanya dapat upah Rp 25.000.

Saya mengerjakan pengeleman box hanya berlangsung 5 kali saja dan selebihnya tidak di bolehkan, padahal di brosur tersebut tidak di tuliskan bahwa pengeleman hanya 5 kali. Setelah itu saya mau ambil lagi pengeleman tersebut untuk aku kerjakan di rumah tapi tidak di perbolehkan sebelum bisa mengajak / menyebarkan brosur ke seseorang agar seseorang tersebut mau mendaftar ke PT.Hadena Indonesia.

Malahan yang bikin saya merasa tertipu itu di lembaran brosur tersebut tidak ada kata-kata di suruh “menyebarkan brosur”, sedangkan di lembaran brosur itu hanya tertulis “pengeleman teh 1 box isi 200 lembar benang komisi 70.000” dan di lembaran brosur itu tertulis langsung di bayar cash Rp 70.000 padahal aslinya hasil Rp 70.000 itu di potong biaya produk Rp 45.000. Jadi saya hanya terima uang Rp 25.000 dan 1 produk, Itupun kalo kita nggak mengrekut orang kita tidak bisa kerja.

Padahal di lembaran brosur juga nggak ada kata-kata disuruh mengrekut orang dan di lembaran brosur tidak di tuliskan bahwa pengeleman batas maksimal 5 kali saja.
Sekian dan terimakasih, Saya berharap agar kasus ini bisa secepatnya di atasi. Sudah banyak orang-orang di Jogja yang sudah kemakan iming-iming ngelem teh celup Rp 70.000 padahal kenyataanya membohongi semua orang.

(Source: facebook.com)

Posted 1 month ago

'Mau Krisis Global Berhenti? Gunakan Emas dan Perak'

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA — Konsultan Gold Dinar Spanyol, Shaikh Umar Ibrahim Vadillo mengungkap, penerapan alat tukar atau mata uang yang lebih stabil menjadi solusi yang baik untuk mencegak adanya krisis ekonomi secara global.

Dia menjelaskan, emas dan perak (dinar dan dirham) merupakan mata uang yang memiliki kestabilan tinggi secara internasional.

“Emas dan perak ini tidak terpengaruh krisis. Karena nilainya sama dimana- mana. Selain itu, pemerintah tidak bisa membuat emas dan perak dengan sesukan hatinya,” ujarnya saat menjadi pembicara dalam acara   ‘Towards Establishing a Macroeconomic Equilibrium between Fiscal and Monetary System’ di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Jumat (14/3).

Acara ini digelar oleh Prodi Ilmu Ekonomi UMY kerjasama dengan Yayasan Pengurusan Ilmu (YPI) Malaysia, Majelis Tarjih and Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dan  Ikatan Ahli Ekonomi Islam DIY.

Menurut Umar,  ada dua cara untuk menerapkan sistem penukaran dengan emas dan perak ini. Pertama dengan  menjadikan emas dan perak sebagai alat ukur mata uang atau valuta asing. Kedua, menerapkan jual beli dengan menggunakan dinar dan dirham dalam komunitas kecil terlebih dahulu. “Ini memang harus kita mulai dari diri sendiri, dari lingkungan yang terkecil,” katanya.

Menurutnya, mata uang kertas telah membuktikan bagaimana dampak krisis ekonomi yang dialami negara penganut sistem mata uang tersebut. Bahkan krisis ekonomi tersebut merembet ke negara lain. Ini lantaran negara yang ikut krisis tersebut,  menggunakan nilai mata uang kertas dari negara lain sebagai alat ukur nilai uang. Sedangkan negara itu mengalami krisis ekonomi, hingga terjadilah krisis ekonomi global.

(Source: republika.co.id)

Posted 1 month ago
What do you think? Energi udah di privatisasi, air juga udah diprivatisasi, tinggal udara aja nih yang otw menuju privatisasi.

What do you think?
Energi udah di privatisasi, air juga udah diprivatisasi, tinggal udara aja nih yang otw menuju privatisasi.

Posted 1 month ago
Posted 2 months ago

Ini adalah bunga beneran. Bukan boongan. Tak perlu pake tanda petik. Kita boleh memasak dan memakannya.

Posted 2 months ago

Ledakan yang indah dan juga mematikan!

Semoga semua korban yang terkena dampak letusan Gunung Kelud dapat sabar dan dapat mengambil pelajaran dari peristiwa ini. Percayalah, Allah SWT sayang sama kita karena sebelum terjadi kiamat besar, Allah SWT kasih kita latihan-latihan kecil seperti banjir, gunung meletus, angin topan, dan tanah longsor supaya umat manusia nantinya tidak terlalu kaget pas terjadi kiamat besar.

Untuk yang tidak terkena bencana, mari kita bantu saudara kita yang sedang terkena bencana.

Info lebih lanjut silahkan menghubungi :

Telepon
Posko Utama : 0354 7415299 0354 7415290 Fax : 0354 7415314
Posko Logistik : 0354 7415318 HP : 0821 4068 2830
Posko Informasi : 0354 7415289
BB : 2990AAF8
EMAIL : poskokelud@gmail.com
FB : www.facebook.com/groups/poskokelud
WEBSITE : poskokelud.kedirikab.go.id

Semoga kita dapat membaca dan dapat mengambil hikmahnya dari kejadian-kejadian ini. Aamiin.

Semarang, 14 Februari 2014.

Posted 2 months ago

SHARIA ECONOMIST CAMP TRAINING

Fossei Komisariat Semarang dan Ksei FE Unnes  dengan bangga mempersembahkan kegiatan, yaitu: SHARIA ECONOMIST CAMP TRAINING (SECT)
Kegiatan ini diperuntukkan untuk masyarakat umum pada umumnya dan mahasiswa yang mengikuti organisasi KSEI atau FoSSEI yang ada di wilayah Semarang dan sekitarnya pada khususnya.
Kegiatan SECT kali ini bertemakan. “Pendidikan Ekonomi Berbasis Syariah Di Kampus, Keluarga, dan Masyarakat”, dan insya Allah akan dilaksanakan pada:
Hari/Tanggal : Jumat-Minggu, 14-16 Maret 2014 
Waktu          : 14.00-Selesai
Tempat        : Gedung C3 FE UNNES
Dalam tiga hari kegiatan SECT itu, terdapat banyak acara. Diantaranya adakah : Seminar, Training Leadership, Achievement Motivation Training, FGD, dan masih banyak lagi.
Biaya pendaftarannya juga murah, yaitu hanya Rp40.000,-/orang. Maka dari itu, diwajibkan seluruh KSEI yang ada di wilayah FoSSEI Komisariat Semarang mengirimkan delegasi pada kegiatan ini.
Untuk info lebih lanjut :
1.) Sekjend 1 FoSSEI Komisariat Semarang, Sie Humas SECT FE UNNES, Abu Nur Syihabuddin = 0856-4257-2462 
2.) Sie Humas SECT FE UNNES, Ifatun Istiqomah = 0857-1352-0020